忍者ブログ
日記というか最早黒歴史帳です
 901 |  900 |  899 |  898 |  897 |  896 |  895 |  894 |  893 |  892 |  891 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


友達が誕生日を覚えててくれて嬉しいです。

最近しょっちゅう言われる「そういえばそろそろ誕生日だよね?」←うれしい

覚えててくれたの…?(・ω・*)思わず私も素直にデレ…いえ、照れてしまいます。


それなのに私は「同い年ktkrwwwやばすwwww」なんて言っているのですよ本当に残念ですね実に残念ですね異常なまでのがっかり感ですね。ごめんね。

反省はしても後悔はしていない そして反省はしているが改めるつもりも然してない

残念ですね。


話す事がないので、今日の晩御飯のお話でもしましょう。

今晩は和風パスタでした。鶏肉とほうれん草、エリンギのパスタ。薬味に小ネギとアボカド…アボカドは何故添えたし…と思ったのですけれど、潰して混ぜると意外と美味しいものです。

前に雑誌に載ってた、フライパン一つでスパゲッティ…っていうのを試してみたんだ!フライパンに水張って半分に折った麺を入れて蓋をする…という方法。どんなもんかしらと思っていたらコレが簡単ですごく楽だったのです!他の麺類に応用も利くし…良いなぁコレ。とはいってもここしばらく麺類しか食べていないのでいい加減ご飯を炊こうかと思いますが。

昨日はソーミンチャンプルー…お昼は焼そば…昨日のお昼は何食べたっけか。忘れっぽくていけません。

そうそう、焼そばについてくる粉末ソースが溜まってきて処分に大層困っているんです。なんだか粉末ソースは…あんまり好きじゃない…。大抵だし汁入れて片栗粉でとろみをつけてあんかけ風にしちゃいます。余る粉末ソース。応用の仕方はないかなぁ…。

まぁ良い、今は今日の晩御飯だ。フライパンで麺を茹でたら、レンジで温めておいた具材(ほうれん草、エリンギ)、前に焼いておいた鶏肉を炒めて再び麺を戻し、味付け。だし汁と醤油と塩コショウ…味はちょっと濃いかも?くらいが案外丁度いいようです。それに小ネギとアボカドを加えて完成!

(*・~・*)”うまうま

本当はスープとかも添えたいところなのですが…暑い時期だと汁物はすぐ悪くなっちゃうから…。

最近はお吸い物で済ませています。とろろこんぶと乾燥わかめにだし汁加えて醤油をちろっと足したやつ。これもお手軽で助かるのです。


今食後なのですけれど 甘いものが食べたい

困った…コンビニ行こうかなぁ…

部屋にはオーブンがないのでお菓子が作れないのが唯一困ったところです。…ホットケーキを焼こうか…?(がっつりすぎる)

拍手

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
フリーエリア
最新コメント
無題(返信済)
(08/27)
(12/09)
(02/16)
(09/19)
(09/07)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
性別:
非公開
職業:
学生
バーコード
ブログ内検索
時計
Copyright ©  *年中前後不覚*  All Rights Reserved.
* Material / Template by tsukika忍者ブログ [PR]